Projekt Beschreibung

Spätburgunder Trocken

Zurück zur Wein-Übersicht

Herkunft:

In verschiedenen Lagen des Remstales wachsen die Trauben für diesen Spätburgunder in gutseigenen Weinbergen. Die leichten Böden aus Stubensandstein bieten perfekte Bedingungen für kleine und lockerbeerige Spätburgunder. Schwerere Böden wie der Bunte Mergel verleihen einen kräftigen Nachhall.

Vinifizierung:

Die etwas früher handgelesenen Burgundertrauben werden nach kurzer Kaltmazeration etwa 2 – 3 Wochen spontan auf der Maische vergoren. Anschließend reift der Wein für etwa ein Jahr in gebrauchten Barriquefässern.

Charakter:

Dieser Spätburgunder zeichnet sich besonders durch seine Saftigkeit aus. Die typische Burgunderfrucht harmoniert sehr gut mit der feinen Fruchtsäure und den zarten Tanninen.

Speiseempfehlung:

Pasta, kurzgebratenes Fleisch, Gemüse

Expertise
Weinkarte

Alkohol

12,0 % Vol

Trinktemperatur

16° C

Flaschengröße

0,75 l

Biodynamischer Wein