Projekt Beschreibung
Grauer und Weißer Burgunder Trocken
Herkunft:
Die Grauburgundertrauben wachsen in unseren Stettener Weinbergen, die Weißburgunderreben stehen in Stetten und in Schnait. Die Reben wurzeln auf fruchtbaren Böden von Gipskeuper und Buntem Mergel.
Vinifizierung:
Die handgelesenen Burgundertrauben werden schonend gepresst und anschließend in mehrfach belegten Barriquefässern spontan vergoren. Der Wein reift darin bis zur Füllung auf der Vollhefe.
Charakter:
Der Körper des würzigen Grauburgunders wird eleganter und trinkfreudiger durch die Finesse des Weißburgunders. Er eignet sich durch seine milde Säure und den leichten Schmelz als vielseitiger Speisebegleiter.
Speiseempfehlung:
Helles Fleisch, gegrilltes Gemüse, Käse
Alkohol
12,0% vol.
Trinktemperatur
8° – 10°C
Flaschengröße
0,75 l