Projekt Beschreibung

Grauer und Weißer Burgunder Trocken

Zurück zur Wein-Übersicht
»Justinius K.« Weißwein Trocken | Weingut Karl Haidle

Herkunft:

Die Grauburgundertrauben wachsen in unseren Stettener Weinbergen, die Weißburgunderreben stehen in Stetten und in Schnait. Die Reben wurzeln auf fruchtbaren Böden von Gipskeuper und Buntem Mergel.

Vinifizierung:

Die handgelesenen Burgundertrauben werden schonend gepresst und anschließend in mehrfach belegten Barriquefässern spontan vergoren. Der Wein reift darin bis zur Füllung auf der Vollhefe.

Charakter:

Der Körper des würzigen Grauburgunders wird eleganter und trinkfreudiger durch die Finesse des Weißburgunders. Er eignet sich durch seine milde Säure und den leichten Schmelz als vielseitiger Speisebegleiter.

Speiseempfehlung:

Helles Fleisch, gegrilltes Gemüse, Käse

Expertise
Weinkarte

Alkohol

12,0% vol.

Trinktemperatur

8° – 10°C

Flaschengröße

0,75 l

Biodynamischer Wein