Projekt Beschreibung
»Jubiläumswein« Kerner Trocken

75 Jahre Weingut Karl Haidle:
Vor 75 Jahren (1949) wagte Karl Haidle (rechts) den Schritt in die Selbstvermarktung. Er gehörte nie einer Erzeugergemeinschaft an und gilt deswegen als Pionier im Remstal. Der erste Mitarbeiter des Weingutes Hermann „Mendel“ Medinger (links) war vormals Stettens bekanntester Revolutionär.
Dieses Bild entstand 1967 bei der Gärkontrolle im Rommelkeller.
Karl Haidle war einer der ersten Winzer, die die Rebsorte Kerner in den 60er Jahren anpflanzten. Die Sorte gehört zusammen mit Riesling zur Tradition und Geschichte des Weingutes. Deshalb haben wir Kerner als Jubiläumsabfüllung ausgewählt.
Herkunft:
Die Kernertrauben wachsen auf fruchtbaren Gipskeuperböden an über 40 Jahre alten Reben in Stetten und dem Remstal.
Charakter:
Ein trinkanimierender Kerner mit fruchtiger Aromatik, Struktur und Frische.
Speiseempfehlung:
Zum Feiern!
Fisch, Geflügel, Salate
Alkohol
12,5 % Vol
Trinktemperatur
8° – 10°C
Flaschengröße
0,75 l