Feinarbeit im Weinkeller

Aufwand, der sich lohnt

Die schonende Verarbeitung der Trauben und der individuelle Ausbau bilden im Keller die Grundlage für den unverwechselbaren Charakter der Haidle-Weine.
Dabei werden beispielsweise Krane und Gabelstapler eingesetzt um mit Hilfe der Gravitation auf Pumpvorgänge zu verzichten. Außerdem wird durch den Verzicht von Schönungsmitteln garantiert, dass alle Weine des Weinguts vegan sind.

Durch große Zurückhaltung im Keller wird das Terroir der Weine perfekt hervorgehoben.
Die Weißweine werden unter anderem, in alten traditionellen Fässern aus deutscher Eiche, spontan vergoren. In einigen dieser Fässer hat schon vor knapp 70 Jahren Karl Haidle selbst, die Rieslinge aus dem Pulvermächer vergoren.

Bereits seit 1987 werden die Rotweine auch in klassischen Barriquefässern aus französischer Eiche vergoren. So zählte Hans Haidle schon früh zu den Experimentierfreudigen auf diesem Gebiet. Durch lange Lagerzeiten, von bis zu drei Jahren im Fass, reifen die Weine mit internationalem Charakter.

Die Weine des Weinguts werden stets mit größter Sorgfalt vinifiziert und so reifen im Keller Spitzenprodukte heran, die Jahr für Jahr mit höchsten Preisen und Auszeichnungen bedacht werden.